旬菜フレンチ アンジェリーク
佐賀4日目。
友人は現在、定時制高校の教師をやってるので、出勤は午後から。
ということで、お昼を一緒に食べて「私の次の目的地」まで送り届けてくれることに。
しかも母付きで………ホントにありがとう。
そんな訳で。
ランチのお店は、何度か来たことのある地元の「アンジェリーク」というお店。
私はランチ利用しかしたことないけど、ディナータイムはフレンチを主体とした洋食をいただける模様。
一応、ぐるなびのリンクも貼っておきます。
今回は…というか、毎回「黒ごまカレー」を食べてる気がするのは、気のせい?^^;
スープ、サラダ、デザートとコーヒーが付いて1000円です。
この辺の相場だと少し高いと思うけど、都内だと1500円してもおかしくなさそう(つまり普段の私なら食べに行けない価格帯のお店)なので、味わっていただきます(笑)
口に入れた瞬間は胡麻の風味というか甘みがあるんだけど、後から喉にくるヤツです^^;
あ、サラダ食べかけだったwww
ここの売りの1つが、入り口付近にズラッと飾ってある有田焼(だけじゃないかも)のカップの中から、自分が気に入ったものを選んでコーヒーを入れてもらえるのです♪
毎回、いっぱい飲みたいがために大き目の器を選んでしまう私…^^;
そして、基本的に華やかなものは好きじゃないので、だいたい藍色の呉須のものを選んでしまいます。
まぁ、ウチで日常的に使ってた有田焼っていうのが、こういう感じだったからね。
デザートのラズベリーシャーベットとともに。
今度覚えてたら、違うランチを食べてみよう…忘れてると思うけど。