月島で初もんじゃ
せっかく月島の近くで働いてるので、職場の皆さんともんじゃをいただいてきました。
もともとお好み焼きの方に馴染みがあったので、個人的には余りもんじゃを食べたことはありません。
なので、月島もんじゃも初体験です!
今回伺ったのは、こちら。
1号店ではなく、職場の外国人オススメの2号店に行って来ました(笑)
もんじゃストリート沿いにあるので、1号店より見つけやすいかも。
彼女がオススメしてたメニューの1つ、お!石狩(1,660円)。
でっかいサーモンと味噌バターの相性がバツグン♪(*^。^*)
でも、作る自信がなかったので、お店の人にやってもらいました(笑)
個人的には、七味を少々かけて食べると美味しかった♪
続いて、女性に人気の丸ごとトマトでメキシカン(1,550円)。
こちらも作り方が分かんなかったので、お店の人にやっていただきました。
そして、その動画がこちら(音声あり)↓↓↓↓↓
ちょっとシンプルなものにしよう!ということで、もち明太(1,550円)。
こちらのお店が、発祥とのことですよ!ヽ(^。^)ノ
これなら作れると思ったんですが、大きな明太子にビビる私たち…^^;
結局、作っていただきました(笑)
高速のコテさばきが素晴らしい♪(*^。^*)
この後、豚肉もんじゃ(950円)を追加し、最後にデザートのあんこ巻(650円)。
こんな状態できたので、これもやっぱり作っていただきました^^;
私は以前、別のお好み焼き屋さんでいただいたことあるのですが、他の方々は知らないと言うので、百聞は一見に如かずで!
最終形態は、こんな感じ↑↑↑↑↑
クレープより生地がもっちもちしてます♪(*^。^*)
いや~~~お腹いっぱい!ヽ(^。^)ノ
みんなでワイワイ鉄板を囲むのも、たまには楽しいですね。
帰りの電車、1人だけ油臭い状態になってましたが………すみません^^;
★補足★
今回、水曜日の夜にオジャマしました。
18時半頃に入店した時は誰もいませんでしたが、あっという間に満席に。
4人テーブルが7卓しかありませんし、客の回転が良い訳ではありませんので、確実に入店したい場合は予約した方が良いと思います。
18時半頃だと、他のお店もまだ空いていましたよ。