板前DINING 斬
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波除神社へのお参りが済んだら、いよいよ新年会です。
上司オススメのお店「板前DINING 斬」へやってまいりました。
「3種の鍋から選べる忘年会プラン 2時間飲み放題付4500円」で、みんなで投票した結果、お鍋は『激押し!! 極旨パイタン鍋』になりました。
お通し2種。
生たこ吸盤の塩辛クリームソース炙りと、技あり!練りまくり自家製ゴマ豆腐。
塩辛のソースに何が入ってるか当てっこしてたら、お店の人が「マヨネーズとゴマは入ってます」と教えてくれました(笑)
刺身は文句なく旨かったです!ヽ(^。^)ノ
貝柱を、先ほどの塩辛ソースに絡めて食べてみましたが、それもまたゼツミョ~♪
実は、密かにこれを楽しみにしてました…サーモンとアボカドにわさびソースピザ。
ピザ生地も自家製で、焼き立てアツアツ♪(*^。^*)
これが極旨パイタン鍋。煮えるまで、しばし待ちます。
鍋ができあがるのを待つ間も、いろいろ出てきます。
こちらは、目鯛の揚げおろし。揚げ出し豆腐っぽい、優しいお味。
お腹いっぱいで入らないよ!と言いつつ、ペロッと食べてしまったネギトロ細巻き(笑)
パイタン鍋の〆は、ラーメン限定になります。
お鍋ごとに厨房でセッティングしてくれ、すぐに食べられる状態でテーブルに戻ってきます。
「食べきれない~!」と叫んでたのが聞こえたのか、麺の量を少なくしていただけたようで、美味しくいただきました♪
最後のデザート。
柚と何かのムースって言ってたと思うけど、覚えてません^^;
とにかく量がハンパなく多いので、少人数でアラカルトを頼んでも2~3品が限界なんじゃないでしょうか。
フツーにウニクリームパスタとかがメニューに並んでる(もちろん握り寿司もあります)ので、食事メインの女性客もいらしてました。
上司曰く、ここのカレーも美味しいとのことなので………ランチでここまで凱旋するのは厳しいから、土日にまた行きたいなぁ(*^。^*)